网站首页|学校首页|加入收藏|加入网校
北京十二中

校训:同心同德 兢兢业业 求实创新

当前位置:中国校长网 >> 历史上的今天 >> 北京十二中

站内公告:

2015-05-07校长中国行——走进全国百强名校

2015-05-06校长中国行——走进全国百强名校

2015-05-05校长中国行——走进全国百强名校

学校校训:

同心同德 兢兢业业 求实创新

历史上的今天

北京十二中— —1907年5月22日 劳伦斯·奥立佛诞生于英国

劳伦斯·奥立佛(LAURENCE OLIVIER)1907年5月22日出生于英国。作为舞台演员、电影明星、编剧和导演、劳伦斯都堪称是世界一流的、尤其是他对莎士比亚戏剧的杰出贡献,令人推崇备至。15岁时,他正式登上伦敦舞台,主演《驯悍记》,从此,一生与莎剧结下不解之缘。1937年,他加入了伦敦老维克剧团,主演《哈姆雷特》一举成功,由此成为英国剧坛的骄子。从1939年起,他成功地主演了《呼啸山庄》、《蝴蝶梦》、《傲慢与偏见》等一系列影片,由此奠定了他在国际影坛上的崇高地位。

由于他对世界电影和舞台的特殊贡献,1944年美国电影艺术和科学学院授予他奥斯卡特别奖,1947年,被封为英国第一位演员骑士,1971年又赐封为男爵,10年后,英国女王又以个人名义向他授予荣誉勋章,成为英国历史上维一的贵族影星。1989年7月11日,他在苏塞克斯的寓所去世,享年82岁。

主要作品:

亨利五世(HENRY V)(1946)第十九届奥斯卡金像奖特别奖

王子复仇记(HAMLET)(1948)第二十一届奥斯卡金像奖最佳男主角,最佳影片

蝴蝶梦(REBECCA)(1940)第十三届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

理查三世(RICHARD III)(1956)第二十九届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

奥塞罗(OTHELLO)(1965)第三十八届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

侦探(SLEUTH)(1972)第四十五届奥斯卡金像奖最佳男主角提名巴西来的

男孩(THE BOYS FROM BRA!IL)(1978)第五十一届奥斯卡金像奖最佳男配角提名。

北京十二中 北京十二中版权所有
联系地址:北京市丰台区益泽路15号 电话: 010-83666020 传真:010-83666020
技术支持:中国校长网